Luxus und Käse will der Unternehmer auch seinen Kunden bieten. Mittlerweile fünf Filialen der Kette Crazy Cheese betreibt Ludomirska bereits, darunter einen Flagship-Store in der Shopping City Süd und ein Geschäft im Wiener Auhof Center.
Seit 25 Jahren im Käse-Business
Seit nunmehr 25 Jahren ist Roland Ludomirska im Käse-Business. The Crazy Cheese – seine neu kreierte Marke – hat der gebürtige Wiener mit dem ersten Store-Opening in Vösendorf am 5. März 2020 geboren. Trotz Shutdown und Krise folgten bereits weitere Stores. Vor 25 Jahren hatte er einen Brotstand am Viktor Adler-Markt. Seine Tante brachte ihn auf die Idee, Käse am Markt zu verkaufen. Am Anfang war er extrem skeptisch, merkte aber schnell, dass Käse schon fast magisch ist und Kunden anzieht. So hat er ihn einige Jahre am Bauernmarkt, danach auf Messen verkauft. Schlussendlich ist sein Business und Konzept gereift – es hat lange gebraucht, so wie beim Käse.
Seine Mission
Roland Ludomirska möchte seinen Kunden ein unvergessliches und einzigartiges Geschmackserlebnis bereiten, daher ist seine Vision die Menschen mit Crazy Cheese absolut glücklich zu machen. Sein Motto: Wenn jemand Crazy Cheese mit Champagner kombiniert, dann nimmt er Abstand vom Alltag und beginnt das Leben „Absolut Delicious“ zu genießen und glücklich zu sein. Seine Bezeichnung „Absolut Delicious“ steht für die Quintessenz des Hochgenusses, um das Leben zu genießen und zu zelebrieren als wäre das der letzte Tag.
Was macht seine Käsesorten so besonders?
Er wollte seinen Kunden immer was Besonderes bieten, Käsespezialitäten, die man nicht im herkömmlichen Supermarkt findet. Er wollte immer außergewöhnlich sein und hat lange mit Vorarlbergern zusammengearbeitet, die seine Vision von ungewöhnlichen Produkten nicht teilen konnten. Daher musste er neue Wege gehen, um sich weiterzuentwickeln. Um seine Ideen zu verwirklichen, wollte er eigene Designer-Käsespezialitäten entwickeln. Nun arbeitet er mit einem holländischen Käsebauern zusammen, der seine außergewöhnlichen Kreationen mit ihm umsetzt und nur für ihn die 30kg Laibe herstellt.
Lavendel, Pesto, Chili
Sein Angebot reicht von Lavendelkäse, der mit Lavendelblüten und Lavendelöl veredelt ist, über Pestokäse mit Basilikum und Pinienkernen nach Pesto Genovese Rezept, bis hin zu Chilikäse mit feurig scharfem Chili. Ein unvergessliches Geschmackserlebnis! Der exklusivste Crazy Cheese enthält schwarzen Trüffel. Mit Champagner ist dieser Käse ein wahrlich himmliches Vergnügen.